So-net無料ブログ作成
検索選択

私も一年生

存在を知りつつ何年も経て、
今更ながらお友達のマルケンさんのワイン教室に通い始めた私。
と言っても、1ヶ月半に一回ほどのペースの講座なので、
程よく楽しんで通えそうな感じ。
テイスティングの際に、
「うーん、これは私にとっては懐かしいというか、
おばあちゃん家の四畳の間のタンスの“味“というか、
校長室の壁に掛かった額の“味“というか、
そんな感じがするのですが・・・」
と表現すると、一緒に参加されている方にややウケすると同時に、
なんとなく言わんとしてることがわかるような、と意外と共感もいただいた。
結局そのおばあちゃん家のタンス臭はブショネ(コルクが原因による劣化)
によるものかもしれないということを教えてもらったのだけど、
もし、レストランなどでテイスティングの時に
“ブショネ“を感じたらチェンジをお願いするとのこと。はー、イエスマンの私には高すぎる難易度だ。
これから半年、がんばりまーす。
DSC_1696.JPG

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。